FC2ブログ

晩ご飯な~に?

息子が巣立っておひとりさま生活の始まり
TOP晩ご飯&お弁当 ≫ 6月12日 **いかめし**

6月12日 **いかめし**

今日は 過ごしやすかったぁ~

暑くもなく 寒くもなく・・・ 快適

汗をかくことなく お肌サラサラ~

ずっと こんな風だといいのに・・・


今日の晩ご飯

180612-2
 ★いかめし(頂き物の北海道土産)
 ★ゴーヤの胡麻和え
 ★トマト
 ★生野菜
 ★冷奴

昨日頂いた「いかめし」を温めて

楽ちんご飯です

もち米が入ってるので お腹も一杯

ちっともダイエット出来ないわ(笑)



今日のお弁当

180612-1



今日のわんこ

180612-3

気持ち良さそうに寝てるぅぅぅ



see you...


スポンサーサイト

Comment

No title
編集
あのねぇ・・・・
ご近所さんから頂いた 『おかず作り過ぎたからシリ-ズ』・・・ゴーヤ。
 スライスゴーヤをいったん冷凍して、繊維を破壊させておいて
 スライス玉ねぎ、シーチキン、解凍ゴーヤ、マヨ、塩コショウを
 まぜまぜしたもの・・・・美味しかったよ。
いったん冷凍するのが、ポイントみたい (*'▽')
人様が作ってくれた おかずは、初めての味で 嬉しいわぁ

先日の、納豆プラスアボカド・・・気になってる。
でも ス-パ-のアボさん・・・顔色が良くなかったから
今日は、チャレンジ取りやめたよ
2018年06月13日(Wed) 15:15
Re: 裕さま
編集
裕さん こんにちはぁ~e-343

あっ!このゴーヤのサラダ作りますよ~e-319
わたしは コーンも入れちゃいますe-348
でも ゴーヤを冷凍はしたことないなぁ。。。
苦味とかも全然平気なので 塩揉みだけして
生のまま作ってます(笑)

アボカドは いつも 安いときに
若くて硬いのを買ってきます
で 野菜室で保存してます
すぐ使いたい時は別だけど
冷蔵庫での追熟は結構時間掛かるので
長期間保存できますよぉー
ベストな完熟加減で食べたいので
わたしは冷蔵庫保存でーす
2018年06月13日(Wed) 15:24
ぱんたん あんがと ♪
編集
わっ (*'▽') 良い事知りましたぜ
青いアボ・・・・追熟方法の置き場所 分からんかった。
しかも カチカチの若いの買わずに
中途半端な色のを買うものだから、人が さわりさわりしてるせいで
熟した頃には、腐ってたりねぇ・・・(-_-;)
追熟じゃ無くて、自分ん家で傷口腐るの待ってただけ・・・みたいな。
そっか~
固いのを始めっから買えば、人の手で傷んで無いもんね
2018年06月14日(Thu) 09:52
Re: 裕さま
編集
裕さん こんにちはぁ~e-343

本来は常温で追熟させるのが正しいと思うけど
少しでも長持ちさせたいじゃない(←ケチだから)
一度お試しして下さいね~e-348
2018年06月14日(Thu) 13:35












非公開コメントにする